O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac/AC continua, juntamente com o Governo do Estado, por meio do Gabinete da primeira-dama Ana Paula Cameli e da Secretaria de Estado de Assistência Social, dos Direitos Humanos e de Políticas para as Mulheres (SEASDHM), a distribuição de sopas em todos os hospitais da capital acreana e, ainda, na Maternidade Bárbara Heliodora. A campanha segue até o final do mês de abril.
Os alimentos são produzidos pelo restaurante do Serviço Social do Comércio no Acre (Sesc no Acre) e contempla também acompanhantes de pacientes nos hospitais, além dos próprios servidores da saúde.
O presidente do Sistema Fecomércio/AC, Leandro Domingos, relembra que os alimentos têm sido entregues à equipe da SEASDHM. “Junto com os assistentes sociais da Fecomércio, têm se encarregado em fazer a distribuição a quem precisa e na valorização dos profissional de saúde”. O Sistema Fecomércio/AC também forneceu 500 sacolões de alimentos, que foram entregues às famílias necessitadas e aos imigrantes em Assis Brasil, com distribuição também realizada pela SEASDHM.
A primeira-dama Ana Paula Cameli entregou pessoalmente as sopas na noite de quarta-feira, 22, e disse que essa era uma forma de ajudar a quem tanto está dedicando o trabalho e tempo à população. “Esse é um momento de valorizarmos aqueles que dedicam seu tempo e cuidados a nossa população. Essa parceria com o Sistema Fecomércio tem esse propósito de alcançar e acolher também os nossos profissionais de saúde pública e os acompanhantes dos pacientes, levar uma comida quentinha com sabor de casa e de amor”.
Atuação do Mesa Brasil
A coordenadora do Mesa Brasil do Sesc no Acre, Marizete Melo, explicou que iniciativas como essas são necessárias. “Precisávamos fazer algo para amenizar essa situação ajudando as pessoas que ficam nos hospitais de Rio Branco. O atendimento perdurará até o final do mês de abril e o produto será entregue à equipe da Secretaria de Assistência Social, que se encarregará de fazer a distribuição”, explicou.
O Mesa Brasil Sesc é uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. Seu objetivo é contribuir para a promoção da cidadania e a melhoria da qualidade de vida de pessoas em situação de pobreza, em uma perspectiva de inclusão social. Trata-se essencialmente de um Programa de Segurança Alimentar e Nutricional, baseado em ações educativas e de distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos.