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Secretaria de Agricultura adquiriu conhecimentos em novas tecnologias no Rondônia Rural Show

Secretaria de Agricultura adquiriu conhecimentos em novas tecnologias no Rondônia Rural Show

A equipe técnica da Secretaria Estadual de Agricultura (Seagri), que participou da 10° Edição do Rondônia Rural Show Internacional em Ji-Paraná, no período de 22 a 26 de maio, considera como fator mais positivo para o grupo adquirir conhecimentos em novas tecnologias para implementar nas ações da pasta, voltadas para o agronegócio, em especial para a agricultura familiar.

O evento possibilitou a oportunidade de trocar experiências com os técnicos da Seagri de Rondônia, assim como de órgãos como Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RO) e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), com o objetivo de trazer programas de sucesso do estado vizinho para serem implementados no Acre, como por exemplo o Proleite.

Conforme relato técnico da agrônoma Carminda Pinheiro, a equipe conheceu experimentos de cacau com diversas variedades de clones produtivos, manejo e tratos culturais para controle de pragas e doenças.

Na oportunidade, foi firmada uma parceria entre o governo do Acre e a Embrapa/Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) para implantar uma área demonstrativa para replicar os clones aos produtores do estado.

Segundo Edivan Azevedo, secretário adjunto de Agricultura, a feira expôs toda a tecnologia disponível para atender o pequeno, o médio e o grande produtor nas mais variadas cadeias produtivas.

Os técnicos ficam em contato com pesquisadores e produtores de diversas regiões do Norte do Brasil e, acima de tudo, conhecem essa tecnologia que queremos aplicar na agricultura familiar, com respeito ao meio ambiente e à produção sustentável na zona rural.

“O projeto do governo é atender nossos produtores com assistência técnica eficiente, em especial os agricultores familiares das cadeias do café, milho, cacau, lincando essa produção com a agroindústria, respeitando o meio ambiente, produzindo queijos, doces, mel, farinha embutidos”, explicou Azevedo.