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Fechado há quase 2 anos, Restaurante Popular de Rio Branco passa por reforma e deve reabrir em março

Manutenção do espaço iniciou em junho de 2021, após prefeitura assumir gestão, e deve ser reaberto em março com climatização. Restaurante fornece alimento para pessoas de baixa renda

Fechado desde 2020, quando iniciou a pandemia do novo coronavírus, o Restaurante Popular de Rio Branco, na Estrada da Sobral, na Baixada, deve reabrir no mês de março. O espaço está em obras desde junho do ano passado, quando era administrado por uma empresa terceirizada, com orçamento de cerca de R$ 90 mil.

O espaço agora é administrado pela Prefeitura de Rio Branco. O Restaurante Popular atende mais de 300 pessoas de baixa renda. Anteriormente, o prato de comida era vendido por R$ 2,50 e agora vai ser vendido por R$ 2.

A vice-prefeita e secretária de Assistência Social e Direitos Humanos de Rio Branco (Sasdh), Marfisa Galvão, explicou que foram feitas mudanças e manutenção na rede elétrica, na pintura, adesivos, placas, material de cozinha e o restaurante agora será climatizado.

restaurante 002 webPrefeitura de Rio Branco assumiu gestão do empreendimento em 2021 e iniciou manutenção — Fotos: Evandro Derze/Dircom

A expectativa é atender até 350 pessoas no horário do almoço, além da venda de marmitas. As equipes da Sasdh também fornecem alimentos do empreendimento para pessoas em situação de rua do município.“Também estamos com um projeto de conseguir alguns parceiros que possam nos ajudar doando para que a gente possa oferecer esse alimento para pessoas em situação de rua. Essa reforma foi feita pela própria secretaria, temos contrato de manutenção, para fazer essas mudanças”, destacou.

Na última sexta-feira (4), o prefeito Tião Bocalom visitou o espaço e reforçou a necessidade de instalar ares-condicionados para garantir um melhor atendimento ao público. A Sasdh frisou que parte da obra terminou em novembro e agora falta a conclusão de apenas alguns detalhes.

A secretária Marfisa disse que a data de abertura do restaurante pode mudar devido ao aumento de casos de Covid-19.

“O previsão é para meados de março, pelo dia 15. Faltam poucos detalhes para finalizar, a parte de compra de alimentos, verdura e todo levantando de alimentos que serão fornecidos, parte de licitação e contrato já foi finalizada”, concluiu.