..::data e hora::.. 00:00:00

Geral

Empresários acreanos conhecem novas tecnologias durante Fispal, em São Paulo

Empresários acreanos conhecem novas tecnologias durante Fispal, em São Paulo

Missões técnicas reuniram representantes dos setores de alimentos, sorvetes, carnes e tecnologia

Em uma ação liderada pelo Sebrae, junto à Federação das Indústrias do Acre (Fieac) e com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AC), empresários do setor de alimentação de Rio Branco participaram da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes, em São Paulo. As missões técnicas reuniram dez representantes, para a Food Service, e nove participantes para a feira do segmento de sorvetes.

O evento reuniu marcas nacionais e internacionais, com o objetivo de apresentar as últimas tendências e soluções em máquinas para o setor, além de facilitar conexões, negócios e troca de conhecimento.

Fispal 002

Representando o Sebrae, a analista técnica Doresney Amaral acompanhou os empresários durante o evento e destacou o resultado positivo da missão. “Eles [empresários] fizeram bastante contato com os fornecedores que estavam no evento, a feira estava recheada de novidades. E o resultado foi positivo, porque fizeram muitos negócios e network, além de conhecerem as novas tecnologias para conseguirem inovar em seus empreendimentos”, disse.

A Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes são os maiores eventos para o setor de alimentação fora do lar da América do Sul, completando 40 anos de história neste ano, marcando uma jornada rica de aprendizados, inovação e evolução constante.

Para Pablo Souza, empresário da Tereré Suprema, a feira foi uma ótima oportunidade não só de fazer negócios, mas de ampliar horizontes para novos segmentos. “A minha ideia era apenas conhecer a feira, ver novos negócios, ir absorvendo o máximo possível de informação para trazer novos conceitos. Lá me deparei com algumas situações muito bacanas, vi muitos equipamentos e acabei negociando alguns insumos para a sorveteria que estou montando, será um investimento em torno de R$ 20 mil”, comentou.

Fispal 003

Fispal Tecnologia e TecnoCarne

De 18 a 21 de junho, outro grupo de empresários participa da Fispal Tecnologia e da Tecnocarne, sendo 12 ligados ao Sindicato das Indústrias de Produtos Alimentares do Estado do Acre (Sinpal/AC), e 7 do setor de frigoríficos e matadouros, ligados ao Sindicato das Indústrias de Frigoríficos e Matadouros do Estado do Acre (Sincarnes/AC).

De acordo com o presidente do Sinpal/AC, José Luiz Felício, o evento é uma excelente oportunidade para os empresários conhecerem todas as novidades do segmento. “A Fispal Tecnologia nos apresenta o que há de mais moderno em máquinas, embalagens, automação e processos para a indústria de alimentos. Estar aqui é uma grande oportunidade para melhorarmos a atuação das nossas indústrias, o que reflete em melhorias para a economia do estado, manutenção de empregos privados, entre outros avanços significativos”, destaca José Luiz Felício.