No trimestre encerrado em setembro, abate bovino no estado acreano chegou a mais de 92,4 mil cabeças, 4,8 mil a mais que no mesmo período de 2021
O abate de bovinos no Acre teve uma alta de 5,5% no terceiro trimestre deste ano em comparação com o mesmo período de 2021. Os dados são da Estatística da Produção Pecuária, divulgados nesta quarta-feira (7) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Conforme o levantamento, o estado registrou o abate de 92.446 bovinos entre julho e setembro deste ano, sendo que no mesmo período no ano passado foram 87.605, ou seja, 4,8 mil cabeças a mais abatidas.
O estado acreano seguiu a tendência nacional, uma vez que 24 das 27 unidades da federação tiveram alta no abate de bovinos.
Na comparação com o 2º trimestre deste ano, o setor se recuperou e teve alta de 4,7%. Entre abril e junho, o estado abateu 88.321 cabeças de bovinos, segundo dado revisado pelo IBGE. Inicialmente, o órgão divulgou que tinham sido 87.764 cabeças.
Leve queda no abate de suínos
Já com relação ao abate de suínos, o Acre ficou entre os cinco estados que tiveram queda no 3º trimestre deste ano em comparação com o mesmo período de 2021.
Segundo os dados, entre julho e setembro deste ano, o estado abateu 14.318 suínos, 123 cabeças a menos que no ano passado, ou seja, uma redução de 0,9%.
Já em comparação com o 2º trimestre, houve uma alta de 4,7% no setor. Isso porque, entre abril e junho deste ano foram abatidos 14.115 cabeças, dado também revisado pelo IBGE, que inicialmente divulgou que tinham sido 13.393 cabeças abatidas.