..::data e hora::.. 00:00:00

Esportes

AABB vence Copa Amazônica e garante título do Campeonato Acreano de Natação

Com vantagem de quase 1,5 mil pontos para o segundo colocado, a equipe acreana da AABB foi a grande campeã

da Copa Amazônica de Natação – 2º Troféu Internacional Lucy Queiroz –, disputada na última sexta-feira (30) e no sábado (31), no parque aquático da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), em Rio Branco. A AABB somou 4.833 pontos contra 3.466 da APP/JBC, de Porto Velho, capital de Rondônia.

De quebra, além de conquistar o título da Copa Amazônica, a AABB sagrou-se ainda campeão do Acreano de Natação já que a competição contou ainda como a quinta etapa do estadual.

A Copa Amazônica reuniu 238 atletas, divididos em seis equipes do Acre, uma de Rondônia, uma de Roraima, uma de São Paulo e uma do Peru. Ao todo, 142 provas foram disputadas durante dois dias nos estilos borboleta, costas, peito e crawl.

De acordo com o presidente da Federação Aquática do Estado do Acre (Faea), a próxima competição do calendário será a sexta etapa do Campeonato Acreano de Natação, prevista para o fim do mês setembro e início de outubro.