..::data e hora::.. 00:00:00

Esportes

Vitória de líder! Botafogo vence o Flamengo em jogão e assume a ponta do Brasileiro

Tiquinho marca duas vezes e comanda terceira vitória consecutiva da equipe. Fla tenta reagir com gols de Léo Pereira, mas erra muito no Maracanã

Em um jogo com cinco gols de tirar o fôlego no Maracanã, o Botafogo venceu o Flamengo por 3 a 2, chegou a terceira vitória consecutiva e agora é o líder do Brasileirão. Mesmo com um a menos durante praticamente todo o segundo tempo, já que Rafael foi expulso aos quatro minutos, o time alvinegro segurou o rival no clássico e confirmou a ótima fase sob o comando de Luís Castro. Grande partida de Tiquinho Soares, autor de dois gols - Danilo Barbosa fez o outro. No Fla, o zagueiro Léo Pereira foi o autor dos dois gols. Veja os melhores momentos:

Botafogo é líder

O Brasileirão tem um novo líder: o Botafogo conquistou a terceira vitória consecutiva e é o único time com 100% de aproveitamento nessas três primeiras rodadas. A equipe, portanto, é líder isolada da competição - Fortaleza e Palmeiras, com sete pontos cada, vêm logo atrás. É a primeira vez em dez anos que o clube termina uma rodada em primeiro lugar.

Show de Tiquinho

Artilheiro do Botafogo na temporada, Tiquinho Soares foi o grande nome do jogo. Ele fez dois gols (um de pênalti e o outro finalizando após boa jogada de Tchê Tchê) e, no fim, quando o Flamengo pressionava, teve papel importante segurando a bola no ataque e acalmando os nervos. São 12 gols na temporada. Está jogando muita bola.

Lance polêmico

Aos 31 minutos do segundo tempo, Thiago Maia, do Flamengo, cometeu falta forte em Di Placido, do Botafogo. A árbitra Edina Alves Batista foi chamada no VAR e, depois de consultar o lance, optou por mostrar apenas o cartão amarelo. Para jogadores e comissão técnica do Botafogo, o volante do Fla deveria ter sido expulso. Veja o lance:

Trabalha, Sampaoli!

O Flamengo encontra dificuldades para sair do momento ruim. Essa foi a quarta derrota nos últimos oito jogos, a segunda seguida no Brasileirão. O time de Jorge Sampaoli ocupa no momento a 12ª posição na tabela. Neste domingo no Maracanã, a equipe criou chances, mas errou demais: foram várias chances perdidas que consagraram o goleiro Lucas Perri. Defensivamente, o Fla também não se encontrou - David Luiz foi muito vaiado pela torcida, sobretudo no segundo tempo.

Desfalque de última hora

Um dos destaques do Flamengo nos últimos jogos, Gerson desfalcou a equipe porque sentiu dores na coxa no aquecimento. Ayrton Lucas foi titular no seu lugar, mas nõa se encontrou na posição. A equipe só melhorou na partida depois da entrada de Everton Ribeiro no segundo tempo.

Provocação alvinegra

Os torcedores do Botafogo, visitante, foram minoria no estádio - apenas 10% dos ingressos vendidos eram para a torcida alvinegra. Porém, provocaram os rubro-negros, gritando “torcida de teatro”.