..::data e hora::.. 00:00:00

Esportes

Com time reserva, Palmeiras perde de virada do Bolívar na estreia da Libertadores

López marca o gol do Verdão, e Jailson é expulso ainda no primeiro tempo; time brasileiro não perdia no primeiro jogo havia 17 edições

O Palmeiras estreou com derrota na Conmebol Libertadores. Na noite desta quarta-feira, em La Paz, na Bolívia, o time reserva do Verdão perdeu por 3 a 1, de virada, do Bolívar. López marcou para o Verdão. Hervías, Bejarano e Uzeda fizeram os gols dos donos da casa. Por conta da final do Paulistão, contra o Água Santa, no domingo, Abel Ferreira optou por preservar os titulares. A equipe alternativa teve boas chances durante a partida, mas os donos casa, mais acostumados com a altitude, foram mais efetivos. O Palmeiras não perdia havia 17 estreias de Libertadores. Nesse período, foram 14 vitórias e três empates. O último tropeço em estreias foi em 1974, em derrota para o rival São Paulo, por 2 a 0.

Como fica?

Com esse resultado, o Bolívar fica na ponta do Grupo C junto do Cerro Porteño, que venceu o Barcelona-EQU no outro jogo da chave. O Palmeiras, assim como o time paraguaio, não somou pontos na primeira rodada. Veja a tabela completa.

Primeiro tempo

Com um time totalmente reserva, o Palmeiras não se intimidou na altitude de La Paz. Embora tenha levado um susto aos oito minutos, em cobrança de falta perigosa de Saucedo muito bem defendida por Marcelo Lomba, o Verdão abriu o placar aos 12. López recebeu de Garcia na direita, ganhou a disputa com o marcado e acertou lindo chute de esquerda, no ângulo. Foi um golaço! Logo depois, Breno Lopes teve a chance de ampliar, mas mandou para fora. O Bolívar, então, reagiu. Aos 19 minutos, após boa jogada de Ronnie Fernández pela esquerda, Hervías, de cabeça, empatou. O Palmeiras não mudou sua postura ao sofrer o gol. E teve boas oportunidades de ampliar com Breno Lopes e José López, que criou a melhor delas e parou em boa defesa de Lampe, goleiro do time boliviano. Mas tudo mudou. Na reta final do primeiro tempo, um problemão para o Palmeiras: Jailson, após colocar a mão na bola, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o time brasileiro com um a menos. Na sequência, o Bolívar virou. Bejarano, de cabeça, marcou.

Segundo tempo

Abel Ferreira mexeu no time para tentar o empate e minimizar os problemas de jogar com um a menos. Mas logo aos sete minutos, o Palmeiras ganhou um “presente”: José Sagredo foi expulso por pisão em Richard Ríos. Dos dois lados, com a mesma arma, os times levaram perigo em chutes de fora da área. Os donos da casa tentaram com Pato Rodríguez e Bentaberry, e o time brasileiro com Artur. Com mais qualidade, o Verdão acelerou o jogo em determinados momentos e teve boa chance com Breno Lopes, que parou em boa defesa de Lampe. O time brasileiro, porém, tinha muita dificuldade na construção das jogadas. Rafael Navarro, um dos nomes que entraram no segundo tempo, quase empatou na reta final da partida. Mas Lampe defendeu o chute cruzado. Do outro lado, Lomba também salvou ao parar Gabriel Poveda. Mas na sequência, ele não conseguiu defender o forte chute de Uzeda. Mais um do Bolívar. Ficou ainda mais complicado, depois isso, o Palmeiras reagir e evitar a derrota.

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo, às 16h, contra o Água Santa, no Allianz Parque, pela finalíssima do Campeonato Paulista. Antes de voltar a campo pela Libertadores, no dia 20, contra o Cerro Porteño, em casa, o Verdão tem estreia na Copa do Brasil (no dia 12, diante do Tombense) e no Brasileirão (no dia 15, em duelo com o Cuiabá). Todos eles no Allianz.