..::data e hora::.. 00:00:00

Esportes

Com dois de Lautaro, Inter vira sobre a Fiorentina e conquista a Copa da Itália

Equipe de Milão fatura o troféu pela segunda vez seguida, impulsionando temporada antes de decisão da Champions

Após o apito final, torcedores e jogadores da Fiorentina se dividiram entre tristeza e orgulho. Muitos atletas caíram no gramado e não seguraram o choro, sendo consolados pelo técnico Vincenzo Italiano. Nas arquibancadas, também houve lamento, mas misturado com o orgulho por uma temporada que ainda pode trazer o título da Conference League.

A Inter de Milão é bicampeã da Copa da Itália! Com uma vitória de virada sobre a Fiorentina por 2 a 1, em decisão nesta quarta-feira, no Estádio Olímpico de Roma, a equipe de Simone Inzaghi faturou o troféu pela segunda vez seguida. Lautaro Martínez foi o herói da noite, marcando os dois gols da Inter.

Noite de Lautaro

Em boa fase na reta final da temporada, Lautaro Martínez voltou a ser decisivo para a Inter nesta quarta. Fazendo dupla com Dzeko, coube ao argentino ser o homem-gol na decisão e concretizar a virada da equipe de Milão em oito minutos. No primeiro gol, aos 28, recebeu belo passe de Brozovic e bateu cruzado. Aos 36, se antecipou para receber cruzamento e emendar um bonito chute.

Final animada

O duelo entre duas equipes que fazem boas temporadas, disputando finais continentais, fez jus à expectativa. O primeiro tempo do confronto em Roma foi muito movimentado, com a Fiorentina saindo na frente logo aos dois minutos, com Nico González. Porém, a Inter conseguiu a virada antes do intervalo e conseguiu usar a experiência para segurar a vantagem na etapa final, apesar da insistência do adversário, que ainda criou chances, mas não voltou a empatar.

Campanha de peso

O troféu da Inter vem depois de uma campanha com algumas pedreiras. Nas oitavas de final, o time passou pelo Parma na prorrogação (2 a 1), e depois superou a Atalanta nas quartas (1 a 0). Nas semifinais, enfrentou a Juventus e faturou a vaga com um empate (1 a 1) e uma vitória (1 a 0). E, na decisão, precisou virar diante da Fiorentina.

Decisões europeias no radar

Depois de decidirem a Copa da Itália, Inter e Fiorentina agora vão se preparar para finais europeias, que podem fazer da temporada 2022/23 história para as duas equipes. A Fiorentina enfrentrá o West Ham na decisão da Conference League, no dia 7 de junho, podendo ganhar o título inédito. A Inter, por sua vez, terá o desafio de enfrentar o Manchester City na final da Champions, no dia 10 de junho.