..::data e hora::.. 00:00:00

Esportes

Brasileirão: Palmeiras goleia o América e amplia vantagem na liderança

Verdão dominou o time mineiro e fez valer o favoritismo dentro de casa nesta quarta-feira (29)

Mais líder do que nunca! O Palmeiras fez a lição de casa e venceu, sem dificuldades, o já rebaixado América-MG por 4 a 0, nesta quarta-feira, no Allianz Parque, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Endrick, Éder (contra) e Flaco López, duas vezes, definiram a vitória Alviverde.

Com o resultado, o Verdão chega aos 66 pontos na competição, três à frente de Botafogo, Atlético-MG e Flamengo, respectivamente.

Resumo do 1º tempo

Mal começou a partida e o Palmeiras abriu o placar, logo no primeiro minuto. Endrick dominou fora da área e bateu rasteiro para fazer 1 a 0. O Verdão paulista não encontrou dificuldades para encontrar brechas e esteve perto em muitos momentos de ampliar o placar. E de tanto martelar, o 2º gol saiu. Raphael Veiga cobrou falta para área e viu Éder, contra, desviar para o próprio gol: 2 a 0.

2º tempo

O Verdão seguiu pressionando o América e não dando espaços para o Coelho. O Palmeiras poderia ter ampliado ainda mais o placar, mas desperdiçou boas chances. Breno Lopes recebeu passe preciso de Endrick, ficou cara a cara com o goleiro Jori e mandou um chute para longe. Chance inacreditavelmente perdida.

Já nos minutos finais, Flaco López fez duas vezes. No primeiro gol, recebeu cruzamento perfeito de Piquerez e não desperdiçou a oportunidade. Quase no lance seguinte, o atacante aproveitou a sobra de bola na área após escanteio cobrado e só empurou para o fundo das redes. ‘Caixão fechado’ e vitória paulista.

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo no domingo (3) para enfrentar o Fluminense, novamente no Allianz Parque, às 16h. Já o América recebe o Bahia no domingo, também às 16h.