..::data e hora::.. 00:00:00

Esportes

Acre tem seleção definida para disputa da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo

Seletiva estadual foi realizada no último fim de semana, em Rio Branco, e selecionou 27 ciclistas em diversas categorias. Competição regional ocorrerá entre dias 18 e 20 de agosto, em Porto Velho

O Acre definiu os representantes que vão competir na Copa Norte e Nordeste Ciclismo 2023, em Porto Velho (RO). A seletiva estadual promovida pela Federação Acreana de Ciclismo (FAC) foi disputada no último fim de semana, em Rio Branco.

De acordo com o presidente da FAC, Tuxaua Marques, mais de 60 atletas filiados participaram em dois dias de provas, sendo sábado (8) e domingo (9), na estrada de acesso ao Aeroporto Internacional de Rio Branco.

Os ciclistas foram submetidos nas provas de circuito, contrarrelógio e resistência. Ao todo 27 ciclistas com as melhores marcas nas provas ficaram com as vagas para competição regional. (Veja a lista no fim do texto)

– Foi muito boa a seletiva, tivemos mais de 60 atletas na participação e temos uma seleção definida. Estamos com ela completa e agora é focar nos treinamentos, temos pouco mais de um mês aí pra que esses atletas possam se preparar – destaca o presidente da FAC.

Entre os selecionados, destaque para dois ciclistas de Boca do Acre (AM): Val Zambianchi e Fernanda Souza, que ficaram com uma das vagas nas categoria B1 e Elite Feminino, respectivamente.

A Copa Norte e Nordeste de Ciclismo será disputada entre os dias 18 e 20 de agosto, na capital rondoniense, com participantes de 16 estados e cerca de 400 ciclistas.